Блог

Томатный суп с фасолью и курицей.

11 декабря 2018

Если вы всё ещё думаете, что приготовить на обед, вот вам подсказка ))

Итого на 100 гр 95 ккал, б 10, ж 1, у 13.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сушеной красной фасоли.
  • 500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками.
  • 1 мелко нарезанная луковица.
  • 2 мелко нарезанных побега сельдерея.
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками.
  • 2 банки помидоров в собственном соку (кусочками).
  • 4 стакана воды.
  • 1 банка томатной пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. молотого кумина.
  • 1 ч. л. черного перца.
  • 1/4 Ч. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. сушеного перца Чили.
  • 1 ст. л. сушеного орегано.
  • 2 ст. л. сушеной петрушки.
  • 2 лавровых листьев.

Приготовление:

  1. за ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.
  2. на следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  3. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.
  4. в кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.
  6. добавьте специи. Перемешайте.
  7. добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.
  8. подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*