Блог

Как готовить картофель, чтобы он оставался полезным

13 декабря 2018

Если вы любите жареный картофель, лучший способ его жарить: без острых специй и пряностей на сале — это менее вредно для организма человека.

Температура кипения масла на сковороде доходит до 180 градусов. При такой температуре масло становится токсичным и в нем образуются канцерогены. При жарке на сале канцерогенов образуется меньше.

Ученые говорят, что лучше не есть покупной картофель фри, ведь вы не знаете, сколько раз использовалось масло. Если масло не меняют, масло станет рассадником канцерогенных веществ.

При этом картофель будет полезным, если выбирать другие способы приготовления: варить, готовить на пару, запекать.

Самая полезная картошка – запеченная, на втором месте – отваренная в мундире, т.к. из нее частично вымываются микроэлементы. Отварной и запеченный картофель входит в состав некоторых диет. Этот стол разработан специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени. При острых формах гепатитов картошку рекомендуют употреблять в составе овощных супов, картофельного суфле и овощных рагу. Но употребляя этот овощ в отварном виде, следите за количеством масла, которое в нее кладете. Молодая картошка считается более полезной — в ней меньше калорий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*