Блог

Рецепт кукурузного хлеба

28 декабря 2018

Друзья, перед вами рецепт кукурузного хлеба из книги «Китайское исследование на практике», который поможет заменить магазинный хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соли
  • ½ ч л сушеного орегано
  • 1 стакан замороженных зерен кукурузы (разморозить и тщательно промыть)
  • 1 яблоко
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л льняной муки (или растворимой льняной каши) и 3 ст л теплой воды
  • 1 стакан теплой воды

Способ приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Яблоко проколите вилкой в нескольких местах и положите в микроволновку на 4-5 минут на максимальную мощность. Затем достаньте из него зерна и измельчите яблоко блендером в пюре.
  3. Льняную муку и 3 ст л воды тщательно перемешайте.
  4. Крупу, муку, соду, разрыхлитель, соль и орегано смешайте венчиком. Добавьте зерна кукурузы, мед, льняную смесь и яблочное пюре, перемешайте и добавьте воду. Вымешайте и выложите в антипригарную, а лучше силиконовую форму.
  5. Выпекайте хлеб 35-40 минут. Зубочистка должна выходить из хлеба сухой.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*